聯絡我們

請隨時通過以下方式與我們聯繫:

電郵:HKU-QMH CARE <hkuivf@hku.hk>
傳真:2817-5374
職務:香港薄扶林瑪麗醫院K座5樓528室

公家病人

如妳有香港身份證,開始治療時不超過40歲,未有健在的孩子,則妳可以公家病人的身份在我們這裡求診。
[請參閱 “醫院管理局關於選擇體外授精(IVF)病人的指引”]. 從家庭醫生、婦產科醫生或任何醫生處獲得轉介信。 你可以要求醫生填寫你打算去的醫院。

  1. 線上遞交轉介信
    透過手機應用程式內的【預約通】遞交轉介信。
    關於【HA Go】:https://www3.ha.org.hk/hago/
  2. 攜帶轉介信親自前來瑪麗醫院婦產科專科門診預約首診時間;

電話號碼:2255-4182
門診地址:瑪麗醫院 S 座 5 樓 (S5) 婦產科專科門診

收到轉介信後,我們首先會安排你在3-4週內前往「護士咨詢門診」記錄病史,安排進一步必要的調查並解釋治療計劃。
(請攜帶以前所有的檢查資料,包括血液檢查、精液分析、子宮輸卵管造影、手術記錄以及以前的生育治療的資料等。)

請注意,現時需輪候 11-12 個月才能首次見醫生,而首診後需輪候 4-5 個月才能接受 IVF 治療。

私家病人

如妳不符合公家病人的條件,或不想輪候那麼久,則妳可以選擇做私家病人,請攜帶醫生的轉介信預約看香港大學婦產科私家門診:

電話號碼:2255-4262
傳真號碼:2817-5374
電郵地址:hkuivf@hku.hk
郵寄地址:香港薄扶林道瑪麗醫院 K座5樓528室香港大學瑪麗醫院輔助生育中心